Urlauberseelsorge

Die Evangelischen Urlauberseelsorge Cuxhaven-Hadeln freut sich, Sie in Ihrem Urlaub an der Küste zu begleiten durch vielfältige Angebote im ganzen Kirchenkreis. Die Urlauberkapelle finden Sie in Cuxhaven-Duhnen am Robert-Dohrmann-Platz. Unsere Türen sind für Sie täglich von 10 - 18 Uhr geöffnet. Pastorin Maike Selmayr steht Ihnen ganzjährig als Ansprechpartnerin zur Verfügung. Von Juni bis Oktober wird sie durch Kurpastoren unterstützt.

Mehr Informationen auf der Internetseite der Urlauberseelsorge.

In der folgenden Auflistung finden Sie alle Gottesdienste in der Urlauberkapelle. Weitere Gottesdienste der Urlauberseelsorge finden Sie auch auf Hof Katthusen in Otterndorf, in der St. Georg Kirche Oberndorf und der Martinskirche Cuxhaven-Ritzebüttel.

Sonntagsgottesdienste der Urlauberseelsorge finden ab 5. Juli jeden Sonntag zusätzlich um 17 Uhr in der St. Petri Kirche Cuxhaven-Grimmershörn statt. Herzliche Einladung!
Beginn um 17 Uhr - Einlass ab 16:30 Uhr

Die Urlauberseelsorge dankt dem Kirchenvorstand der St. Petri Kirche für diese gute Ausweichmöglichkeit bis 31. Oktober 2020!
Bitte bringen Sie Mundschutz mit. Die Plätze werden einzeln zugewiesen. Ehepaare und Familien dürfen nebeneinander sitzen, andere nur mit 1,5 Meter Abstand. Es wird nicht gesungen. Die Gottesdienste dauern etwa 30 Minuten.
Es gibt 52 Plätze. Wenn die Plätze voll sind, können keine weiteren Personen eingelassen werden. Wir bitten um Verständnis!
Menschen mit Erkältung bitten wir auf die digitalen Angebote auszuweichen.

05.07. Pastorin Selmayr:  "Du stellst meine Füße auf weiten Raum"
12.07. Kurpastor Gruzlak:  "Ist Gott ein Spieler?"
19.07. Kurpastor Gruzlak: "Mit Leidenschaft"
26.07. Kurpastor Frauenlob: "Jakob als Lügner"
02.08. Kurpastor Frauenlob: "Jakob als Flüchtling"
09.08. Kurpastor Frauenlob: "Jakob als Träumer"
16.08. Kurpastor Asbrock: "Du kannst nicht nicht beten..."
23.08. Kurpastor Asbrock: "Auf Empfang bleiben"
30.08. Kurpastorin Rüttgardt: "Orientierung finden"
06.09. Kurpastorin Rüttgardt: "Das aktive und das kontemplative Leben"
13.09. Kurpastorin Rüttgardt: "Das dreifache Liebesgebot"
20.09. Lektor Prystav: "Leben - Lebensraum und Lebenssinn"
27.09. Pastorin Selmayr: "Wie ein Baum gepflanzt an Wasserbächen"
04.10. Pastorin Selmayr: Erntedank: "Was ist der Mensch?"

Gottesdienste in der Urlauberkapelle

Monat/Jahr:
Stichwort:

Übersicht Gottesdienste

Zeit Uhr
Kurztext

Kirchenentdeckerpass

Sich auf den Weg machen und Stempel sammeln,
lautet das Motto im
Kirchenkreis Cuxhaven-Hadeln.

Stempel sammeln, wie die berühmten Panini-Bilder, heißt es ab sofort in 31 Kirchen und Kapellen im Landkreis Cuxhaven. Damit sollen Gäste und Einheimische ermutigt werden, sich auf den Weg zu machen und die Kirchengebäude zu erkunden.